Cook-ooh: Sei quello che mangi?

Corso di cucina multiculturale.

Il corso si propone di fornire gli elementi base per una cucina sana e sostenibile.

Corso aperto a tutti: adulti, preadolescenti ed adolescenti!

Un laboratorio di cucina che valorizza le differenze intese come ricchezza e unicità.
Per noi la cucina è luogo d’inclusione, in cui le necessità, le esperienze, le culture dei singoli sono una risorsa migliorativa per tutti.
Vi aspettiamo!

  1. Sei quello che mangi?! Esplorazione e co-creazione mappa delle nostre abitudini alimentari e nuove prospettive.
  2. Concetti base di cucina naturale e racconti dei prodotti della terra, esplorazione attraverso i sensi.
  3. La cucina italiana popolare – i piatti poveri da ricordare, ovvero l’arte d’arrangiarsi con gusto.
  4. Fast food?! Impariamo a creare un piatto sfizioso tornando all’origine del prodotto .
  5. I lievitati dal grano alla pizza.
  6. Prodotti tipici e diversi immaginari.
  7. Mixité culinario – l’incontro con l’altro – alla scoperta delle diverse culture culinarie .
  8. La colazione intercontinentale .
  9. Dolci al forno, al cucchiaio… Dolci inaspettati.
  10. I colori della primavera in tavola.

Condotto da:
Rachele Lapponi – Sociologa del territorio e dell’ambiente, si occupa di alimentazione e di nuove forme di ruralità, si interessa di approcci innovativi all’educazione non formale e sensoriale.

Orari:
Dalle 18:30 alle 21:30

Calendario:
Da Lunedì 11 Marzo 2024
10 incontri da 3 ore

Costo:
60€ ad incontro (con un minimo di 3 lezioni)
450€ tutto il corso

Info e Iscrizione:
info@mantuafarmschool.it