Corso di cucina multiculturale.
Il corso si propone di fornire gli elementi base per una cucina sana e sostenibile.
Corso aperto a tutti: adulti, preadolescenti ed adolescenti!
Un laboratorio di cucina che valorizza le differenze intese come ricchezza e unicità.
Per noi la cucina è luogo d’inclusione, in cui le necessità, le esperienze, le culture dei singoli sono una risorsa migliorativa per tutti.
Vi aspettiamo!
Argomenti degli incontri
- Sei quello che mangi?! Esplorazione e co-creazione mappa delle nostre abitudini alimentari e nuove prospettive.
- Concetti base di cucina naturale e racconti dei prodotti della terra, esplorazione attraverso i sensi.
- La cucina italiana popolare – i piatti poveri da ricordare, ovvero l’arte d’arrangiarsi con gusto.
- Fast food?! Impariamo a creare un piatto sfizioso tornando all’origine del prodotto .
- I lievitati dal grano alla pizza.
- Prodotti tipici e diversi immaginari.
- Mixité culinario – l’incontro con l’altro – alla scoperta delle diverse culture culinarie .
- La colazione intercontinentale .
- Dolci al forno, al cucchiaio… Dolci inaspettati.
- I colori della primavera in tavola.
Condotto da:
Rachele Lapponi – Sociologa del territorio e dell’ambiente, si occupa di alimentazione e di nuove forme di ruralità, si interessa di approcci innovativi all’educazione non formale e sensoriale.
Orari:
Dalle 18:30 alle 21:30
Calendario:
Da Lunedì 11 Marzo 2024
10 incontri da 3 ore
Costo:
60€ ad incontro (con un minimo di 3 lezioni)
450€ tutto il corso
Info e Iscrizione:
info@mantuafarmschool.it